Геи в армии на глаза попадались, а вот такая женская форма - никогда

Снимая фильм о гомосексуальной любви в Советской Армии, британские киношники проявили удивительную щепетильность. Военная форма основана на советской, но с особенностями, дабы не нарушать ... авторские права. Очень странно выглядит форма героини – полностью военная, но без погон.

На казарме висит плакат - "Свобода, равенство, братство". Главного героя, сыгранного очень близким другом Стивена Фрая, в фильме зовут Сер(-)гей Серебренников (полагаю, взято не с потолка).  Но фильм хороший, с рейтингом в IMDв - выше 8 баллов. Вот только очень расстроивший Н.С.Михалкова, тем что был показан на ММКФ. Мэтр считает, что его подставили (да еще и в преддверии пасхи).
Collapse )

В светлом будущем погода будет устанавливаться любая

А выбирать подходящую температуру, влажность, силу ветра будут демократически - общим голосованием. И будут партии любителей жары или почитателей дождей, но трудно им придется в политической борьбе с большинством, предпочитающим такую погоду, которую и не замечаешь.

МУЗЫКА С КЛОПАМИ

Прогуливаясь по топ-кладбищу, наткнулся на явно неординарный памятник Евгению Гришману. Видел этого композитора всего раз, подростком, но встреча запомнилось. Мы с мамой зашли к нему, посмотреть квартиру по поводу обмена, он знал, что мы придем, но встретил нас в одних плавках. И ничуть не смущенный таким нарядом.

Collapse )

Бюст Мулявина

Вот такого Мулявина я сфотографировал в конце 70-х, на выставке - эпицентром которой, была скандальная серия М.Савицкого "Цифры на сердце". Был я там, разумеется, по работе (с оператором Ю.Иванцовым и массой света) и много чего неожиданного для себя, узнал про искусство.

ПЕРЕВЕРНЕМ СТРАНИЦЫ?

Моя бы воля - отменил бы историю. От ее усваивания только вред. От повторения ошибок она не защищает, только расчесывает старые, зажившие раны. Да и так много вопиющей неправды в изложении того, что было лет 20-30 назад, что уж говорить про 200...

ЧЕСТЬ? А НУ-КА ОТДАЙ. ЗАЧЕМ ОНА ТЕБЕ?

    В армии есть традиция часто прикладывать ладошку к фуражке или пилотке. Даже здороваясь с коллегами. Но главное предназначение ритуала – статусное. Младший по званию обязан козырнуть раньше старшего, показывая, кто здесь главный. И У-У-У-У-Х, как это почему-то важно (как и наличие головного убора при сём). Концептуально сие мне было чуждо, однако мыши должны бояться кота, иначе обнаглеют. И пусть лучше обходят стороной, если уж настолько лень двинуть ладошкой. Поэтому солдатика, пытавшегося прошмыгнуть не козырнув, приходилось воспитывать... Не мы такие, жизнь такая.
На фото именно я, ибо более четкого свидетельства расставания с честью не сохранилось.

А дают ли кинокритикам молоко за вредность и памперсы за переработку?

   Полагаю, что на мнение критиков о фильмах влияет нечеловеческие условия их просмотра. Они же не рассчитаны на то, чтобы смотреть по пять в день а окружении давящих на сознание коллег, как это бывает на фестивалях. И даже пресс-показы - это тоже заповедник.
    Вспоминаю, что на Беларусьфильме любил смотреть рабочие копии новых фильмов. Ещё на двух плёнках, с метками, пробелами в звуке. Потом их подсократят, вылижут и словно бы нечто живое уходит...

Европа опять в кризисе?

Буквально ошарашивает число погибших и пострадавших от потопов в самой благополучной части Европы. Помимо логичного соболезнования, интересно узнать, туда ли, куда требуется расходуются их несметные деньжищи? Особенно впечатляет уровень связи в ФРГ.